top of page

Regenrennen in Kempten – das Racing Team Königsbrunn war dabei

Am 01.06. fand im Rahmen der Meisterschaft des BMV (Bayerischer Motorsportverband) und ausgerichtet durch die Scuderia Kempten eine Doppelveranstaltung mit zwei Rennen an einem gemeinsamen Tag statt. Das Racing Team Königsbrunn war beim Vorlauf für den Regierungsbezirk Schwaben dabei.

Gefahren wurde wie beim Jugend-Kart üblich mit einem Probelauf und zwei gewerteten Läufen je Rennen. Die Rennkarts werden immer vom austragenden Verein gestellt, in diesem Fall waren es moderne Mach 1 Karts mit 270 cm³ und 9 PS, welche auch das Racing Team selbst in seinen Trainings in gleicher und einer kleineren Motorisierung einsetzt und besitzt.

Trotz bestehender Unwetterwarnung konnte das Rennen stattfinden. Es regnete während der gesamten Veranstaltung und die Strecke war durchgehend nass und eine fahrerische Herausforderung.

Leander Siebert fuhr in der Klasse 1 der 12 bis 15-Jährigen.

Leo fuhr im ersten Wertungslauf des ersten Rennens die zweitschnellste Laufzeit aller Klassen und konnte es im zweiten Durchgang etwas langsamer angehen. In beiden Durchgängen blieb er fehlerfrei und gewann das erste Rennen mit über 1,6 Sekunden Vorsprung im Feld der 14 Teilnehmer in seiner Klasse.

Im zweiten Rennen fuhr er im ersten Wertungslauf erneut die schnellste Zeit in seiner Klasse und konnte daher im zweiten Wertungslauf ohne Risiko und fehlerfrei auch dieses Rennen mit mehr als 7 zehntel Sekunden für sich entscheiden.

In der Klasse 3 der 24 bis 40-Jährigen war Nikolaj Pyrkosch für den RT Königsbrunn am Start. Er belegte bei beiden Rennen den 4. Platz in seiner Klasse von 8 Teilnehmern. Nikolaj blieb bei allen Läufen fehlerfrei.

In der Klasse 4 ab 41 Jahren war Markus Siebert am Start. Für ihn reichte es beide Male für Platz 6 von 8 Teilnehmern. Leider war er der Einzige, der eine Pylone im zweiten Lauf beim zweiten Rennen geworfen hat – was leider Strafpunkte bzw. Strafsekunden gibt. Das hat ihn Platz 4 gekostet.

Wir gratulieren allen Fahrern zu ihren tollen Leistungen. Wir bieten jeden Samstag von 9:00 - 12:00 Uhr und Mittwoch von 15:30 - 18:00 Uhr allen interessierten Kids an, unser tolles Team zu verstärken und uns in allen Altersklassen zu vertreten. Denn der Spaß an der Sache und Teamspirit darf neben allem sportlichen Ehrgeiz bei uns auf keinen Fall zu kurz kommen.